Menu Seminggu

Ide sarapan:

Cereal (2 -3 macam biar gak bosen) + soymilk
Raisin bread toast + spreadable butter
Oatmeal + milk + brown sugar
Croissant + scramble egg

Menu Makan siang (biasanya menu makan malam akan sama dengan bekal makan siang besoknya) :

Minggu I:

Senin: Nasi, ayam panggang kecap, perkedel jagung

Selasa: Lontong, tahu tek + tauge + bumbu kacang, kerupuk bawang putih

Rabu: Nasi, tumis sayuran(wortel, brokoli, seafood,kembang tahu), tahu goreng

Kamis: lasagna (+saus bolognaise, saus bechamel, keju)

Jumat: Nasi Opor ayam dan telur
Sabtu pagi: nasi goreng
Minggu II:

Senin: Nasi, ayam goreng gurih, tempe goreng, sambel, kerupuk

Selasa: Nasi, kimlo lengkap (sayuran, baso ikan, jamur, kembang tahu)

Rabu: Nasi, Mie goreng lengkap ( ayam, telur, sayuran), perkedel jagung

Kamis: Nasi, sambal goreng kentang, sayur labu siam

Jumat: takeaway (makan Grilled Chicken – Nandos)
 
Minggu III:
Senin: Nasi, Ayam goreng mentega, sambel ijo + teri

Selasa: Nasi, Bala2, tempe goreng, telur dadar

Rabu: Spaghetti bolognaise

Kamis: tumis buncis + jagung muda, teri kacang

Jumat: take away (pizza :) )

Weekend time:

- Saatnya masak yang enak2 dan banyak, lalu masakan yang sudah matang bisa dimasukkan ke dalam plastic bag dan difreesze di freezer.
– Goreng kerupuk yang banyak

Tips:

- Tips bikin sambal yang mudah: tumis 3 sdm sambal oelek + 1 sdt minyak goreng sampai harus, tambah 1 sdt terasi matang, aduk2.
– Beli sayuran yang udah dipotong & difrozen: emang agak mahal dikit, tapi dibandingin dengan effort untuk ngupas2 dulu sebelum masak makan malam, lumayan banget :)

2 thoughts on “Menu Seminggu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s