Heat Wave !!

Seminggu ini, hari2 benar2 panasss….. setiap hari maksimal 43 C, minimumnya 30 C kalo malem. Wuuu… Subhanallah.. kalo udah begini jadi makin bersyukur karena biasanya cuman 25 C, jadi bersyukur kalo suhu cuman 33 C juga. Pemerintah Victoria, Australia memberikan warning untuk semua.. total fire ban.. karena akan (dan sudah banyak) terjadi kebakan spontan. Train juga bermasalah, karena saking panasnya, rel-rel kereta api banyak yang melengkung, dan banyak train dicancel jadinya. Karena saking banyak bermasalahnya, khusus hari ini, Jumat 30 Januari 2009, ticket untuk akses public transport digratisin🙂, alhamdulillah.

Anyway, heatwave yang terjadi selama seminggu ini bener2 mempengaruhi kerjaan. Hari selasa, karena takut kepanasan di jalan, aku pulang jam3an. Hari rabu, masih kuat juga sih sama panasnya. Tapi masalahnya, khusus di ruangan kantor postgrad kami ACnya ngga berfungsi dengan baik. Pagi2 masih ok lah.. udah jam2an gitu.. yuhuuu… wuihh mulai panas. Ampir sama ama panas di luar. Hari Kamis, karena juga berhubung Affan ada check-up sama dokter, akhirnya cuman ngampus bentar doang, sisanya ke Laguna beli bahan2 makanan, n sorenya ngadem ke Highpoint Shopping Center. Nah loo… yup, rada feeling guilty juga ngga belajar, tapi mo gimana lagi panass banget.

Oiya, sebelum pulang kemaren, kita ke North Melbourne Library dulu, mau balikin buku sekalian pinjem buku2 cerita buat Affan, dan CD lagu2 lullaby or babies. Senengnya ngadem di library🙂, Affan pun seneng banget soalnya ada mainannya juga. Dia lagi seneng main motor2an..

Hm.. untuk hari ini, still 43 C peaknya.. dan ruangan kantor masih ngga berfungsi ACnya.. Give up deh, sekarang pindah ke Swinburne Library untuk sementara waktu. Ngga nyaman juga sih, karena aku tetep butuh semua folder2an yang banyak di ruang kerja, tapi untuk sementara gpp deh, bisa ambil file dari portable  harddrive dulu.

Mungkin ini sign dari climate change juga kali ya.. Liat di berita kemaren, kalo di US sana juga lagi dapet musim salju yang lebat, sementara di Victoria n South Australia lagi panas2nya. So extreme..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s