Sibukkk…

Hari-hari ini sekarang jadi hari yang sangaaat sibuk. Ayah dah mulai kuliah dari minggu kemaren. Karenanya, Affan mulai dititip ke temen. Kalo senen dia dititip ke Mbak Lili, kalo selasa rabu kamis, dititip di Mbak Nani. The best way I think, karena nyari childcare juga sama aja ngga dapet potongan harga.

Anyway… jadi jadwal sehari2 kita nih;

– malam sebelumnya udah siapin perlengkapan Affan, mulai dari botol susu, makan, baju, selimut, handuk, pramnya, dll. Trus juga siapin baju, nyetrika, siapin bekal untuk makan siang.

– Pagi2 abis solat subuh langsung mandi, sarapan, siap2. Ngga da waktu lagi buat santai2. Ayah nyalain mobil, bunda bawa Affan yang masih tidur ke mobil. Pergi lah kita jam setengah 8 pagi. Trus ke Brunswick, sekitar 20 menit karena traffic dah mulai padat. Titip Affan n barang2nya..

-Nyampe kampus, dan setelah susah payah cari parkir, sekitar jam 9. Wohohooo… 1.5 jam di jalan. Macet bo! Soalnya arah dari Brunswick ke Hawthorn (tempat kita kuliah) tuh mesti ngelewatin daerah city yang notabene semua orang pada mau ke city kan. Jadilah macet.

– Belajar di meja kerja masing2. Kalo lunch time biasanya kita makan bareng di lantai 6 gedung EN.

– Berhubung pengalaman kalo pulang jam5 macetnya lebih ngga ketulungan, jadi kita putusin pulang jam3 atau jam4 sore. Perjalanan ke Brunswick untuk jemput Affan sekitar 1 jam, padahal kalo ngga macet cuman setengah jam aja.

– Jemput Affan sekalian ngobrol bentar. Alhamdulillah Affan ngga terlalu rewel. Dia seneng aja punya banyak temen. Sampe rumah jam5 sore.

– Sementara ayah istirahat, sambil main sama Affan, bunda nyiapin 2 macem masakan buat besok paginya. Trus makan malam, dan kita kolaps..

Setelah mikir2 lama, mungkin lebih baik kalo kita parkir mobil di Brunswick deket station trus naik 2 kali train. Walau waktunya sama, tapi kan ngga stress kena macet, dan di jalan cukup nyaman dan bisa sambil baca2 paper atau nulis2.

Anyway, walaupun begitu ini tetap yang terbaik, yang udah kita impi2kan dari tahun lalu, pengen ayah mulai cepet2 kuliah. So, alhamdulillah.. kita berdua masi diberi kesempatan untuk kuliah, dapet beasiswa pula. Still feeling far for Affan actually.. pagi2 pas dia dititip pas banget baru bangun tidur, sorenya dia udah capek, jadi mainnya cuman sebentar dan langsung tidur. Yah, dinikmatin aja yah.. bunda dan ayah masih tetep sayang Affan ko.. dan kita bisa full interact pas weekend.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s