Research Progress

Hari kamis ini ada individual meeting. Biasanya diskusi n ngelaporin apa aja yang sudah dikerjakan selama 2 minggu terakhir. Kalo ayah meetingnya emang biasa kamis pagi, kalo bunda jumat. Namun minggu ini jadi kamis karena supervisor ada presentasi besok di Deakin Uni.

Keuntungannya sama kuliah PhD, baru kerasa, walaupun 2-2nya sering pusing mikirin project, tapi juga bisa saling menyemangati. Hari-hari menjelang meeting, ayah biasanya kerja lagi di rumah sampe malem. Bunda sih pengennya juga gitu, tapi yang nemenin Affan siapa dong. So, dicukupkan aja bunda mah kerjanya pas di kantor.

Kalo researchnya bunda, terbagi jadi 3 bagian besar. Thermodynamic modelling, kalo dah selesai mesti dibikin paper. Still underway though. Trus writing thesis, nyicil satu2. Trus experimental design. Bunda sekarang jadi mechanical engineer ni😀, karena desain alatnya pake copper so mesti tau tentang fitting, flange, etc. Dulu di teknik kimia emang pernah selewat diajarin, tapi dah lupa.

Hasil meeting hari ini cukup memuaskan. Memuaskan karena I find some light out there.. Walaupun masih perlu kerja keras yang tanpa henti, atau trial n error, gagal lagi gagal lagi, tapi namanya juga pembelajaran. Makin mengerti dengan apa yang dikerjakan, dan nanti ketika men-defense thesis bisa dengan yakin. Amiinn..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s