FactSage-ku Sayang.. FactSage-ku Malang..

Haduh.. lagi sedih ni. Langsung bad mood abis. Hari ini ke kampus seperti biasa. Trus baca e-mail, kalo FactSage, thermochemical package yang biasa aku pakai sehari2, bakal expired 2 bulan lagi. Waaa… sementara itu adalah research core n research tools yang sangat berguna banget. Haduh.. sedih jadinya. Kalo mau diperpanjang, supervisor mesti bayar US$6600 untuk forever.. ataui US$1200 untuk satu taun.

Aku udah ngabisin banyak duit juga sih buat preparing experiment. Mullite ceramic tube aja udah $1000 untuk 6 biji. Belum lagi alat2 dan material2 yang lain. Udah sekitar 5000an mungkin habis. Hyaa… gimana yah, ngga enak juga sama supervisor karena katanya emang dananya masih pas2an, belum pada turun semua.. sementara kalo FactSage diterminate, aduhhh.. gimana researchnya si bunda dong.

factsage

duh.. Ya Allah.. semoga nanti pas Juni udah ada funding, jadi FactSage bisa diperpanjang licencenya… Aminn..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s