Musim Gugur yang Indah

Sekarang di Melbourne dah musim gugur. Udah mau selesai sih.. daun2 udah memerah, menguning, dan berguguran. Indaahhh banget, masyaAllah. Akhir pekan kemaren, kami sekeluarga, keluarga penghuni rumah dryburgh, trus teman2 yang lain main ke daerah dandenong ranges. Dandenong ranges ini perbukitan penuh dengan hutan di sebelah timur Melbourne, sekitar 45 km atau satu jam perjalanan. Saking banyaknya tempat wisata di sana, bagusnya sih nginep sambil explore daerahnya. Tapi biar praktis, kami pergi pagi pulang sore.

Ada apa aja di dandenong range? Ada puffing billy steam train, kereta api jaman dulu, yang melewati hutan di daerah Belgrave. Seru banget naik kereta jaman dulu, serasa di jaman abad 20an. Anyway, kami naik puffing billy sekitar sebulan yang lalu, berlima aja. Trus piknik n makan2 di tepi danau, Emerald Lake namanya. Wuihii… menyenangkan..

 

Nah, pekan kemaren, kami pergi ke Skyhigh, tempat paling tinggi di Dandenong.. sekitar 700 m sih, masih mirip sama Bandung ya, tapi bisa melihat laut, Melbourne City, dan daerah sekitarnya. Kami mampir juga ke toko2 antik dan vintage shops yang ada di Olinda village. Unik2, beda sama yang ada di kota kynya.  Trus mampir ke taman di dalam hutan yang penuh burung2 berkeliaran bebas.

Wuiii.. Subhanallah.. Maha Suci Allah yang telah menciptakan pemandangan begitu indah. Kalo dah melihat pemandangan gitu, saatnya kita bertafakkur ya.. bersyukur diberi kenikmatan bisa menikmati pemandangan. Bersyukur juga ada di musim gugur ini, ngga panas tapi juga belum sedingin winter, sehingga masih bisa beraktivitas dengan baik.

5 thoughts on “Musim Gugur yang Indah

  1. Subhanallah keren banget deh win pemandangannya. apalagi bisa naek kereta jaman dulu mudah2 an aku bisa ke sana jg yah🙂

  2. Mbak, nyuwun sewu numpang tanya ya… Saya ini lg dipaksa bakal jadi tour guide dadakan rombongan kecil yang isinya mulai dari nenek tua sampai anak sd. Niatnya sih pingin saya ajak ke dandenong ini di bulan juni. Mohon info dong Mbak, kira2 wahana apa saja ya yg tdk terlalu melelahkan utk si nenek dan cukup menarik utk si cucu. Harganya berapa ya? Terima kasiiih banget

    • Halo Mega, di Dandenong ada beberapa tempat wisata. Kalo ke puncaknya (ada taman dan pemandangan ke arah Melbourne), cuman bayar per mobil aja, kira2 5 dolar per mobil, mungkin lebih mahal untuk bus yang 12 atau 25 seater. Trus ada tempat lihat n pegang burung2, gratis ngga ada biaya masuk. Ada juga Village yang namanya Olinda, suasananya vintage banget, desainnya bagus2, gratis juga, kecuali kalo mau beli2.

      Di deket Dandenong, ada Emerald Lake Park, cukup indah juga terutama di musim gugur. Kalo mau naik Steam Train puffing billy, kira2 biayanya 20 dolar per orang.

      Moga membantu ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s