My Little Boy

main di ruang tunggu hospital 2Udah lama ngga update. Sekarang lagi ingin cerita tentang Affan, my little boy. Selama sebulan terakhir ini, perkembangan Affan amazing banget, terutama buat bundanya. Sejak Affan mulai jalan, pas 13 bulan, senengnya jalan2 kemana2 sambil explore segala macem. Kalo pulang ke rumah dan bunda langsung ke dapur untuk masak, Affan bawa mainannya ke dapur trus main di dapur, bukan di ruang tengah. Kalo ayah dan bunda lagi solat, affan diem dulu ngga ngoceh2, baru kalo dah selesai mulai ngoceh lagi. Dia bisa bilang “Ayahh”, dan manggil ayah kalo ayahnya belum pulang. Kalo bilang bunda memang belum bisa, tapi kalo bunda jalan dari dapur misalnya, Affan suka bilang” Da Da”, atau “nDa..”.. Mungkin itu artinya bunda ya🙂. Bisa bilang ini itu dan iya, tapi kalo bilang barangnya, misalnya ball, belum bisa. Masih belajar ya fan..

Di sekitar rumah, Affan senengnya jalan2 sendiri, ngga mau dipegangin. Senengnya nunjuk2 burung2 yang hinggap dan berterbangan di taman depan rumah. Udah mulai pengen bantu bundanya juga. Kalo bunda lagi sibuk2 nyapu halaman atau beresin dapur, suka pengen ikut nyapu juga. Akhirnya bunda kasih sapu yang kecil ke Affan dan dia mulai nyapu2 sendiri.

Alhamdulillah.. semoga Affan menjadi anak yang soleh yaa. Sekarang bunda lagi kerja di rumah karena belum ada yang bisa dititipin untuk senin ini. Aduh kasian Affan dititip2 mulu. Tapi Affan cukup anteng juga, tau aja kalo ortunya suka sibuk. Paling kalo waktunya tidur suka mulai manja pengen ditemenin..

2 thoughts on “My Little Boy

  1. Berkunjung Win,,
    waduh, affan lucunya…
    mirip ponakan nit di Tasik win, ke Bunda nya awalnya cuma bisa manggil ..’nda / enda..”
    tp tenang aja, tar stlh 3 thn jg bakalan bisa bilang Bunda secara benar😉

    • wah bener banget nit!! iya belum bisa ngomong bunda, paling “da..”, itu juga ngga jelas. Manggilnya teteup.. “ayaahhh”.. panggilan buat ayahnya malah buat bundanya😉. Nit kumaha damang?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s