Winter Days

Udah lama juga ngga nulis update di sini. Alhamdulillah Affan udah sembuh dari sakitnya minggu lalu.. Alhamdulillah banget! Affan sekarang jadi happy boy lagi.. Masih belum bisa ngomong, cuman babbling2 ngga jelas, tapi udah suka point.. misalnya kalo liat animal, ky anjing, burung, atau liat di tv.. udah ngerti beberapa sign secara eksplisit, ky dadah, sayang..(artinya ngebelai2), seneng (tepuk tangan), dll. Udah ngerti juga kalo ortunya lagi ngerjain sesuatu, misalnya cuci piring. Dia cuman berdiri di belakang sambil megang kaki bunda.. sampai bundanya nyadar sendiri ada anak kecil yang nungguin, hehe.

Update tentang research.. hm… bit complicated. I must stay on this track to keep survive. Standar lah, namanya research ada ups and downs-nya juga. Masih banyak yang belum selesai, masih banyak yang belum dimulai. Huu.. udah mulai tahun ke-3 ni, tapi perjalanan sepeti masih jauh. Konsisten n kerja keras itu intinya ya. Masih finishing touch buat start experimen, finalising draft buat masukin journal paper, ada progress report lagi, dll.. dll.. dan yang paling penting, thesis. Hmm.. kpn ya.. masih jauh kayak, I expect 1.5 years lagi mesti dah finish. Ayo Bu semangat!

1.5 tahun lagi berarti affan dah mau 3 tahun ya ^^.. Waa.. Pengen lanjut postdoc tapi juga pengen stay at home.. anyway, jalan masih panjang. Alhamdulillah sampe saat ini masih enjoy dengan PhD life, begitu juga ayah, n Affan juga grow happily, mesti disyukuri.. Amiin…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s