December Already!!

Wah ngga kerasa dah bulan Desember lagi. 2009 is finishing!! Ngga banyak progress yang tercapai. Atau mungkin ngga kerasa aja ya ada progress?? Anyway, tetep disyukuri aja udah melalui hari-hari yang bahagia dan menyenangkan di tahun 2009 ini. Kita bisa tetep survive dan enjoy di Melbourne, 2-2nya sekolah PhD, sama2 pusing (hehe…), n Affan grows happily also. Kalo diliat2, kok kayaknya kita sekeluarga udah kayak orang yang menetap di Melbourne ya. Hari kerja ke kantor, weekend senang2 (main tenis, ke mall, pengajian, wisata ke sana sini, dll). Biasanya kalo student sabtu minggu tetep belajar deh kayaknya, hehe. Soalnya dah berkeluarga kali ya, jadi beda ceritanya. Kalo dulu pas kuliah di TeKim ITB, weekdays memang padat, ada kuliah, praktikum, penelitian, ngajar privat, rapat ini itu (berorganisasi ceritanya..), sabtu minggu pun masi tetep ngerjain tugas. Kalo sekarang beda ceritanya.. weekdays ya kerja, pulang sore nyiapin dinner, makan, istirahat. Sabtu atau minggu kumpul2 dengan keluarga yang lain. Kalo dulu bisa menikmati kuliah S1, harusnya sekarang juga bisa menikmati kehidupan kul S3 dong, iya ngga? emang sih lebih berat, jauuhhh lebih berat, tapi pasti ada jalan kalo bisa tetep ngulik n berusaha, Amiinn..

Tentang research, udah third year lagi nih. Banyak air mata kesedihan dan tawa kegembiraan (naon seeh), ada keputus-asaan, ada juga harapan2. Yang pasti, alhamdulillah banget bisa dikasi kesempatan untuk menyelami dunia lautan ilmu yang luas, dan berusaha menuang sedikit air ilmu pengetahuan juga ke lautan ilmu ini. Masih ada waktu satu tahun lagi untuk finishing semuanya.. nyelesain experiment, mikirin kontribusi apa yang dah dibuat untuk ilmu pengetahuan.

Tentang Affan, udah 20 bulan! Kyknya eczemanya dah hilang, very happy about that! Udah mulai ngomong macem2 juga, sapi jadi “mooo”, burung jadi “buuhh”, anjing jadi “guguk”, panas jadi “huuufff”, dll. Kata paeditrician, affan mungkin emang sedikit delayed di bagian ngomong, tapi dengan effort dari ayah bunda bentar lagi juga cas cis cus. Nanti Affan juga akan ikutan speech therapy group gitu di deket rumah, kegiatannya mulai singing, story time, interaksi dengan anak2 lain, dll. Gratis lagi🙂.. Service City of Melbourne untuk perkembangan anak emang top abis. Alhamdulillah..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s