Affan 2 tahun

Sudah lama bunda ngga cerita tentang Affan. Sekarang affan sudah 2 tahun 2 bulan.  Affan itu imut, lucu, ganteng (kata bundanya sih🙂 ). Sekarang ngomongnya makin pinter.. tapi kebanyakan bahasa inggris, mungkin karena bahasa inggris lebih gampang kali ya. Misal: instead of kuda, horse (hoss) lebih gampang diucapkan.

Pelafalannya juga masih terbatas, mungkin itu yang dia dengar. Misalnya: pus miaw jadi pus iyong.. hehe, rada jauh deh. Anyway, setiap hari selalu bertambah kata2nya, dan karena dia udah lama di daycare mungkin ya, makin aktif aja.

Waktu Affan 2 tahun, kami mengadakan pesta ulang tahun bertema thomas. Hampir sama kayak tahun lalu, pesta ultahnya bareng dengan temen Affan, Shaafa yang beda cuman seminggu. Bunda dan ayah ngasih hadiah thomas lengkap dengan rel dan tracknya. Sekarang Affan dah bisa merangkai rel kereta sendiri🙂.

Sekarang Affan mulai enjoy di childcare. Alhamdulillah carernya baik, Affan pun dah kenal. Oiya, yang bikin Affan betah, karena sekarang Affan punya teman, yaitu boneka kangguru kecil yang selalu dia bawa kemana2. Selasa sampe kamis Affan main di daycare. Aktivitasnya macam2, termasuk finger painting, main pasir, main air, main dokter2an atau komputer2an, hebat juga banyak ide carer2nya. Di tempat daycarenya Affan, jarak antara temen2 satu grupnya hanya sekitar 6 bulan jadi tidak terlalu jauh. Oiya, pas Mother’s day 9 Mei kemaren, Affan bikin figure tentang momnya. Wah senangnya bunda!.

Oiya, jarak dari rumah ke daycare sebenarnya ngga jauh, hanya 1.5 km. Cuman during peak times (waktu berangkat dan pulang kerja), maceeettttnya minta ampun. Jadinya, Ayah dan bunda baru bisa jemput Affan jam6 sore. Asalnya Affan suka nangis karena tinggal 2 -3 orang aja di grupnya yang belum dijemput, tapi dengan adanya boneka kangguru, dia jadi ada teman.

Di rumah, Affan paling senang menggambar. Untung dah tau kalo menggambar hanya boleh di kertas A4 yang dikasi bunda. Jangan sampe deh di pintu atau di dinding. Karena bunda sering meriksa tugas students di rumah, Affan juga suka pura2 nulis pake bolpen, meriksa tugas2an juga katanya, hehe. Selain menggambar, Affan juga suka dibacain buku cerita. Sekarang bunda suka pinjem buku cerita (picture books) di Flemington Library (deket childcarenya Affan) untuk umur 3 tahun ke atas. Lucu2 bukunya, ada ceritanya. Ada juga cerita tentang little hampster yang mau bobo, trus sama bundanya dimandiin di warm bath, sikat gigi, dibacain cerita, trus little hampster pun bobo. Affan juga jadi mau take a warm bath dan sikat gigi dulu seperti little hampster.

Apalagi ya? Alhamdulillah Affan tumbuh jadi anak yang sehat, cerdas, dan baik. Terima kasih Affan sudah menjadi cahaya hati bunda dan ayah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s