Affan n Buba

“Bubaaa…” ternyata Affan manggil Bunda dengan sebutan BUBA😀.. Hehe, gapapa deh, yang pasti bunda seneng banget dah bisa dipanggil Affan🙂. Seminggu ini ayah pergi ke luar kota, ke Cairns, karena ada conference. Jadi Affan berdua doang sama bunda… Sekarang dah hari ke-5, so far so good. Besok ayah pulang, senangnya!!

Gimana rutinitas tanpa ayah sehari2? Hampir sama seperti biasa, mungkin lebih simple karena masaknya sedikit, cukup buat bunda dan affan. Pagi2, setelah bunda siap2 dan sarapan, bangunin Affan terus siap2 nganter Affan ke sekolah. Kita jalan sekitar 300 m sebelum naik tram sejauh 6 stop (1.5 km). Not bad… Affan seneng sekali naik tram. Lagipula Affan lagi seneng ngomong, jadi banyak yang bisa diexplore selama perjalanan.

Setelah nganterin Affan, bunda jalan ke station, trus naik train 2 kali. Perjalanan maksimal 40 menit. Cukup menyenangkan dan relaxing. Kalo diitung2, perjalanan pake mobil or public transport sama aja ko lamanya, tapi lebih relaxing naik public transport karena ngga ada macet.

Kerja di kantor overall sekitar jam setengah 10 sampe setengah 5 sore. Sekarang tiap hari pasti ke lab, kalo ngga experiment, nyiapin bahan2 dan lainnya. Banyak banget masalah pas experiment, tapi juga banyak hal2 menarik dan positif. Pokoknya bunda mesti keep going!!

Sore hari, bunda jemput Affan jam 5 sore. Emang sih childcare buka ampe jam setengah 7 malem, tapi kasian kalo dijemputnya kesorean, soalnya cuman tinggal 2-3 anak.Affan selalu bilang senang playing sama teman2. Kadang2 hasil prakarya Affan juga suka dikasi sama carernya. Ada gambar2, ada mahkota2an, ada gambar tempel, macem2 lah pokoknya. Affan dah mulai pinter gambar2 dan mewarnai.

Affan upset ngga ditinggal ayah? Awal2 dia emang mencari2 ayahnya dimana. Maklum, biasanya kita kan selalu bersama. Kita menganggap kalo anak emang perlu banget ayah bundanya barengan, jadi sebisa mungkin kalo ngga perlu pisah karena kerja ngga usah. Tahun2 lalu, kami pernah berpisah kira2 6 minggu, dan efeknya ngga bagus sama Affan. Kalo sekarang, kayaknya Affan dah ngerti, jadi suka nelpon sama ayah tiap pagi dan sore, jadi Affannya aman dan tahu kalo ayahnya ada. Hari pertama ditinggal ayah, pas bangun pagi Affan sempat nangis2 dan nyari ayahnya.. kasian juga. Tapi sekarang dah ngga.. Lagian besok juga ayah dah pulang, yee.. bisa bareng2 lagi kita🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s