Affan the happy boy

Mau cerita tentang Affan ah. Affan ini sejak 2 bulan lalu, udah suka ngomong english kalo di rumah. Pertama2 kita (ayah n bundanya) emang ngga nyadar sih.. kaget juga. Tapi ya iya lah di sekolahnya kan berinteraksi dalam bahasa inggris ya. Hmm.. ini contohnya..:

Bunda (B): What’s your name?
Affan (A): Affan
B: where do you live, Affan?
A: Otaiya (australia)
B: Do you like staying here?
A: yeaah

mau makan:
B: affan, makan apple?
A: sooee (bunda bingung… eh taunya itu “sure”nya pake logat aussie)

di kamar ada bug/serangga
A: bunda, ituuu ituuu
sama ayah bugnya diambil
B: affan, where’s the bug?
A: its goone

kemarin pulang sekolah,
B: Affan, tadi ada Faye (gurunya) di sekolah
A: Yeeaa (yeah)… she give me guaapee (grape) [emang tadi pas pulang pada makan anggur dulu)

tempo hari,
A: affan tadi skoaahh (sekolah). tadi affan nangis
B: kenapa affan nangis
A: mmmm… tadi affan … mmmm (sambil cari alasan, gimana ngomongnya, Affan suka bilang mmmmm)
pas tidur, affan ngigau
A: no… go awaayy… it’s my lego… nooo..
(ternyata nangis karena legonya diambil :D)

mimpi yg lain
A: no… mommy.. mommmy… it’s my mommyy

bunda motong kertas kado
A: bunda.. cut wit sisssor (cut with scissor..)
A: bunda .. peipe? (bingung… ternyata itu “paper” pake logat aussie, dibacanya jadi peipeh)

Pokoknya, sekarang makin seru aja sama Affan. Udah bisa ngasi alasan, udah bisa milih pake alasan. Banyak hal yang bikin kita ketawa2. Ada lagi, suatu hari, Affan mau p*p. Nah, Affan kan didudukin di toilet yg ada buat anak2nya. Sambil affan duduk di toilet, bunda isi air di ember buat Affan mandi. emang bunda bilang affan abis p*p mandinya. trus, walaunya kynya p*pnya dah selesai, Affan ngga mau dibersiin n turun dari toilet. “ngga bunda, masih.. “. kita tungguin ampe 30 menit.. sampe airnya dingin… “Affan ayo dibersiin, kan mau mandi”.. “ngaaa”, kata affan. Nunggu lagiii… trus akhirnya karena udah malem n kasian dingin, “ya udah deh fan kita ganti baju aja”. trus Affan bilang gini, “mau ganti baju, Affan… ngaa mau mandi, Affan..”😀. Ternyata dari tadi dia dilama2in karena gak mau mandi hehehe…

Suatu hari lagi… kan di rumah suka ada katalog2 dari mall tentang barang2. Kebetulan katalog yg ini (dari Big W) isinya tentang mainan robot transformer. Affan udah punya 4 robot, dibeliin ayahnya yg juga suka transformer. Trus affan nunjuk satu2, “ini sudah punya?”, trus bunda bilang belum. trus Affan bilang”Affan mau beyii (beli)”. “Harus pake uang. coba tanya ayah. “. trus affan ambil uang di meja, ada 2 dolar kepingan emas gt, trus nunjuk ke ayah “ayah, beyii… robot.. ini uang,,”, hehehee… udah bisa beli aja. Untungnya besok2nya udah lupa tuh sama robot transformernya.

Alhamdulillah Affan anak baik. sekarang udah mau sharing mainannya sama temen2nya, biasanya kalo pada main ke rumah. Sekarang agak susah diajak solat sih, karena kalo di rumah sibuk mulu sama mainannya. Tapi sekalinya mau solat ikut ngomong alFatihah juga (walau akhir2nya aja). Kalo tentang huruf, kayaknya Affan belum ngerti. Kita sebagai orang tua juga ngga mau ngeforce juga sih, dikit2 aja… Affan cukup sabar, kasian juga sekarang kalo dijemput selalu pas udah gelap (karena pas winter, magribnya jam 5 sore). Maafkan bunda ya Affan, bundanya masih kuliah, tapi mudah2an affan juga happy di sekolah.. happy di rumah ya..

 

One thought on “Affan the happy boy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s