Basotahu n Batagor

basotahuKalo di Bandung mah tinggal nunggu tukang basotahu lewat yah.. Atau sambil maen ke SMP atau SMA negeri di bandung pasti ada tukang jualan basotahu or batagor. kalo di sini kan mana ada :p. Anyway, resep ini bisa dibuat jadi batagor (digoreng) atau basotahu (dikukus), terserah selera aja.

Waktu persiapan: 20 menit

Bahan-bahan:

  • 300 gr fish paste, bisa dibeli di toko asia. atau ngga bisa pake fillet ikan dihaluskan.
  • 12 beancurd puff (tahu goreng), belah dua, ambil sedikit isi tahunya
  • 20 lembar wonton/pangsit basah
  • 2 batang bawang daun, iris tipis
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt herbs bubuk (oregano, basil, coriander)
  • 100 ml air

Cara membuat:

  • Campur bahan2 kecuali tahu goreng n pangsit jadi satu, tambahkan air dikit2 sampai adonan pas (ngga encer, tapi jg ngga terlalu kalis).
  • Untuk pangsit: Simpan 1 sdt adonan di tengah pangsit, trus tutup dengan sisa pinggiran pangsit
  • Untuk tahu: masukkan 1 sdm adonan pake garpu, tekan-tekan
  • Kukus selama 40 menit.
  • Untuk bikin batagor: goreng pangsit isi dan tahu goreng isi sampai matang.
  • Sajikan dengan sambel kacang, kecap, n jeruk nipis.

 

Gambar batagor:

batagor

One thought on “Basotahu n Batagor

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s