Cah Tahu Udang Brokoli

3 Juni 2010

Warnanya cantik, bikinnya mudah, asal ada bahan2nya aja. Penuh gizi pula, Affan suka banget sama tahu dan udang soalnya🙂

Bahan-bahan:

  • 200 gram tahu putih, potong dadu
  • 150 g udang kupas (lebih baik yang masih mentah biar hasilnya lebih gurih)
  • satu genggam  kuntum brokoli, siram air panas, diamkan 5-10 menit (atau rebus 5 menit)
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 siung bawang bombay, cincang
  • 2 sdm kecap ikan
  • garam, gula secukupnya
  • air 100 ml

 

Cara membuat:

  1. Bawang putih dan bawang bombay ditumis, lalu masukkan udang, tumis hingga matang
  2. Masukkan tahu, aduk rata. Aduknya jangan terlalu heboh biar tahu ngga rusak
  3. Masukkan garam gula dan kecap ikan, aduk rata
  4. Tambahkan irisan kembang tahu dan brokoli
  5. Tambah air, masak hingga matang

– kembang tahu, seduh dengan air panas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s