Creamy Chicken Mushroom

Masakan ini bisa dibilang paling gampang dan mudah, juga cepet. Bikinnya sekitar 30 menit, udah termasuk sama persiapan (kecuali kalo ayamnya masih beku mesti didefrost dulu). Malah kemaren, bunda bikin bareng dengan baked broccoli n cheese. Kebayang kan, baru pulang jemput Affan jam6.30 sore… belum nyiapin makan malam. So, bikin ini deh. Bisa buat temen nasi atau spaghetti or pasta/penne/spiral.

2503200912121

Bahan-bahan:

  • 1 dada ayam besar (300 g), iris 1 x 1 x 2 c,
  • 300 g mushroom, iris
  • 1/2 bawang bombay, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 150 ml thickened cream (kalo ngga ada bisa diganti 250 ml susu cair)
  • 100 g keju cheddar parut
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • Margarine/minyak untuk menumis

Cara membuat:

  • Panaskan wajan n margarin/minyak goreng dengan api sedang. Kalo ada olive oil lebih baik. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay.
  • Masukkan irisan dada ayam, aduk2 sampai ayam matang.
  • Masukkan jamur, aduk2 lagi.
  • Saat jamur setengah layu, masukkan cream, lalu keju.
  • Cicip kuah cream, tambah garam sesuai selera n black pepper.

Selamat mencoba :)!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s