Macaroni Schotel

Yum!! Weekend ini bikin macaroni schotel bareng ma Gina buat dibawa ke pengajian ibu2. Daging cincangnya sengaja ngga terlalu banyak. Tapi yum abis! Paling enak dimakan panas2 dengan saus sambel ABC. Yummy!!

Bahan-bahan:

  • 250 g macaroni kering
  • 300 g daging cincang
  • 250 keju cheddar parut
  • 50 g butter
  • 500 ml susu cair
  • 7 butir telur, dikocok
  • 3 sdm terigu
  • 1 buah bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • 1-2 sdt garam
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • minyak untuk menumis
  • tepung roti

Cara membuat:

  • Preheat oven pada 180 C.
  • Rebus macaroni sesuai instruksi, sisihkan.
  • Tumis daging cincang sampai matang dengan sedikit minyak, sisihkan
  • Cincang bawang bombay n bawang putih.
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dengan mentega, masukkan tepung terigu sampai menggumpal
  • Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  • Masukkan 100 g keju parut, garam, gula, pala bubuk, dan daging cincang.
  • Terakhir, masukkan macaroni rebus, aduk rata.
  • Matikan api, lalu masukkan kocokan telur. Aduk sebentar.
  • Tuangkan adonan ke dalam pinggan tahan panas yang sudah dilapisi sedikit minyak dan ditaburi tepung roti.
  • Taburi pula tepung roti di atas adonan dan taburi sisa keju.
  • Panggang selama kurang lebih 40 menit.  

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s