Sambal Goreng Kentang

Gak tau nih namanya sambal goreng kentang atau bukan. Soalnya beda ama resep yang biasanya pake hati ayam n santan. Sambal goreng kentang yang ini mah gak pake. Awalnya karena suka nyobain pas beli makan di Garuda Kitchen, di Swinburne Uni. Gak pake santen, gurih n manis rasa kentang. So, hari ini, coba bikin deh.. Ternyata berhasilšŸ™‚ ! Affan pun suka, walau disisihin dulu pedesnya :p.

Ā 

240220091150

Waktu memasak : 30 menit (+persiapan)

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg kentang, kupas, potong dadu
  • 5 batang kacang panjang, potong 0.5 cm
  • 10 buah petai (kalo suka)
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak goreng untuk menumis

Ā 

Bumbu2 haluskan:

  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah

Ā 

Cara membuat:

  • Kentang digoreng sampai garing, sisihkan.
  • Tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan bawang merah juga, lalu cabe merah sampe semua layu. Tambahkan garam dan gula, aduk2. Masukkan kacang panjang dan petai, masak sampai kacangĀ panjang masakĀ dan tercampur rata.
  • Terakhir, masukkan kentang goreng, aduk2. Ā 

One thought on “Sambal Goreng Kentang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s