Udang Goreng Mentega

Ciri resep masakan yang pake mentega: udang goreng mentega atau ayam goreng mentega nih, digorengnya pake mentega (butter), dan bumbu utama selain bawang putih adalah kecap inggris (worchester sauce). Sedap dan yummy! Untuk udang goreng, lebih enak kalo digoreng dengan kulitnya. Kalo udah dikupas, biasanya akan mengeras setelah digoreng. 

Sayang belum sempat difoto, udang goreng menteganya dah disikat euy.. kapan2 fotonya nyusul yah.

Bahan-bahan:

  • 400 gr udang besar (banana prawn), buang kulitnya
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 buah bawang bombay
  • 5 siung bawang putih
  • 50 gr butter (kalo ngga ada, pake margarin blueband juga bisa)
  • minyak goreng secukupnya
  • 6 sdm kecap inggris
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica

Cara membuat:

  1. Udang dicuci bersih, dilumuri air perasan jeruk nipis, diamkan 30 menit.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng udang satu persatu sampai matang dan kulit agak kering. Sisihkan.
  3. Panaskan mentega, tumis bawang putih cincang dan bawang bombay iris.
  4. Masukkan kecap inggris, kecap manis. Masak sampai ‘bubbling’.
  5. Terakhir, tambahkan udang goreng. Aduk rata. Sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s