Wonton Soup

5 July 2010

Sup ini enak banget dimakan saat suasana yang dingin di winter. Asalnya karena liat resep di yahoo7 tentang “hearthy winter soup”, salah satunya wonton soup ini.

Masaknya sekitar 30 menit.

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus wonton/pangsit putih khusus untuk bikin dumpling
  • Isian: 300 g daging ayam (dada + paha atas), 2 siung bawang putih, 1 sdt saus tiram, 1 sdt kecap asin, 1 sdt minyak wijen, 0.5 sdt garam
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang wortel
  • 1 bokcoy
  • jagung manis muda
  • tulang-tulang ayam
  • air
  • 1 cm jahe

Cara membuat:

  1. Saya ambil 2 bagian dada dan 2 bagian paha atas ayam. Daging ayam dipisahkan dari tulang. Rebus tulang dalam air mendidih, kira2 2 liter.
  2. Campur ayam dan bawang putih, cincang dengan menggunakan chopper/food processor. Tambahkan bahan2 isian lainnya, aduk rata
  3. Masukkan 1 sdt adonan ayam ke wonton, bungkus (bentuknya seperti dumplingsnya masakan china). Sisihkan
  4. Liat rebusan air. Ambil bagian atas air (froat) yang keruh, agar kuah menjadi bening. Masukkan bawang putih dan jahe.
  5. Rebus dumplings.. masak kira 15 menit
  6. Potong-wortel. Masukkan  sayuran ke dalam sup
  7. Terakhir, masukkan garam dan gula secukupnya (kira2 1.5 sdt garam dan 1 sdt gula).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s